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expo milano 2015

Expo 2015 a Milano

L’ Expo di Milano  aprirà   il 1° maggio 2015 e chiuderà il 31 ottobre 2015  : 6 mesi di incontri , eventi ,  spettacoli , convegni, manifestazioni e simposi  saranno il corollario dell' Esposizione Universale di Milano .
L’ Expo sarà ospitata in una parte nell'area nord-ovest di Milano ed occuperà una superficie complessiva di 1,7 milioni di metri quadrati, che comprende anche parte del territorio delle città di Pero e Rho.

L' Expo 2015 di Milano è un evento straordinario di rilevanza planetaria che ha come tema :  Nutrire il Pianeta , Energia per la Vita  e quindi il settore dell'alimentazione della qualità del cibo e dei prodotti saranno argomenti di grande rilevanza all'interno di questa importante manifestazione

L’ Expo 2015 di Milano sarà un palcoscenico straordinario per la  tradizione, la creatività e l’ innovazione nel settore dell’alimentazione,  riproponendo argomenti  già considerati anche nelle edizioni precedenti dell'Expo  analizzati e sviluppati sotto una diversa   luce e considerando il tema del diritto ad una alimentazione sana, sicura e sufficiente per tutto il pianeta.  Tra i tanti temi sviluppati l' Expo 2015 propone :

 
 

•   Qualità e  sicurezza dell’alimentazione, cioè certezza  di avere cibo sano ed acqua potabile a sufficienza per vivere
• Alimentazione  di qualità a tutti gli esseri umani per eliminare  fame,  sete , mortalità infantile, malnutrizione , carestie  e malattie direttamente derivanti dai problemi di alimentazione , cause che, al momento  , colpiscono  circa  850 milioni di persone al mondo
• Prevenire efficacemente le grandi problematiche legate all'alimentazione errata quali l’obesità o le patologie cardiovascolari, i tumori le epidemie più diffuse, valorizzando le pratiche che permettono l'efficace contrasto  di queste malattie;
• Innovazione della filiera alimentare con conseguente miglioramento delle caratteristiche nutritive dei prodotti  e della loro conservazione grazie allo sviluppo di nuove ricerche e tecnologie  
• Favorire uno stile di vita  sano grazie ad una corretta educazione alimentare con particolare riferimento a bambini , adolescenti ed anziani  
• Valorizzare la conoscenza delle “tradizioni alimentari” e delle "specialità gastronomiche"  come  importanti elementi culturali ed etnici.
• preservare le bio-diversità e rispetto dell’ambiente come eco-sistema dell’agricoltura , sicurezza qualità e  tutela  degli alimenti e conseguente educazione   alla  corretta nutrizione per  il benessere dell'individuo e della collettività;
• individuare strumenti   di innovazione, come le  biotecnologie che non siano una minaccia per ambiente e  salute, al fine di poter garantire una giusta disponibilità di cibo   sano e dal corretto apporto nutrizionale nonchè di  acqua potabile  
• incrementare corrette  fonti alimentari nelle aree del mondo dove l’agricoltura   è minacciata da desertificazione  , siccità e   carestie  o dall'impoverimento  ittico di fiumi e  mari considerato che un'alimentazione corretta è alla base dello sviluppo sostenibile
 

 
 
 
 
 
 

la diffusione di prodotti agro-alimentari di qualità  è fondamentale non solo dal punto di vista economico ma anche come necessità di adeguato sviluppo sociale . Fondamentale  è il   territorio, poichè  qualità  genuinità dei prodotti rispecchiano  le tradizioni locali nelle attività di coltivazione e di allevamento secondo gli usi e le tradizioni dei vari popoli e Paesi frutto di esperienze secolari ora arricchite da rilevanti   innovazioni scientifiche e tecnologiche.
Sono le   imprese private, le rappresentanze dei produttori e dei consumatori le varie associazioni  le organizzazioni non governative accanto alle istituzioni pubbliche a promuove ,   lo sviluppo dei sistemi economici e sociali di tutto il Pianeta .

L’ Expo di Milano del 2015 potrà garantire anche molte opportunità di promozione e di comunicazione  alle comunità produttive di base, agli agricoltori , alle imprese alimentari, alla catena della logistica e della distribuzione, al settore della ristorazione, ed alle aziende che si propongono di :
• valorizzare e sviluppare  innovazioni e  tecnologie produttive per la produzione di   prodotti alimentari  sani ;
• incrementare ed approfondire le competenze professionali del loro personale e valorizzare le informazioni al consumatore
• garantire l'elevata qualità del prodotto con appropriati sistemi di tutela e dalle contraffazioni e dalle adulterazioni.

Tanti i contenuti fondamentali per alimentazione e salute all' EXPO 2015 quindi
prepariamoci e....  arrivederci all' EXPO 2015  a Milano


 

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